Два поэта

Андрей Альперович
Бог покрасил белым цветом снег,
А мы красной кровью землю мажем.
Сколько же нам нужно в жизни блажи,
Чтобы успокоить нас на век?

Бог насытил Мир наш пеньем птиц,
Ну а люди криками отчаянья.
Сколько же нам дать для пониманья,
Чтобы боль не капала с ресниц?

Бог в строках любви рифмует Мир,
Мы же в рифмах злобы ритм внедряем.
Сколько же мы времени теряем,
Жизнь свою сжигая, как факир?

Бог законы физики нам дал,
Ну а мы религии создали
И закон, что нам несут скрижали,
Чтобы страх нас более сковал.

Создал совесть Бог и разум дал,
Ну а мы придумали морали,
Чтобы ими мозг себе терзали
И чтоб счастью каждый "цену" знал.

Создал Бог нас, как Он сам желал,
Вот и мы живём, как мы желаем,
И себе ловушки расставляем,
И рисуем новый идеал.

Отче наш, ну где же был тот миг,
Что Тебя из жизни упустили?
Мир построив из залы и пыли,
И в капкан попав своих интриг.