Какие чувства

Владимир Тер-Аристокесянц
Какие чувства

Какая боль в потоке грусти.
Я разуверился в чувствах своих.
И грустной вязью ляжет стих,
О пламени погасшей страсти.
Короткий миг мы были в месте.
Деля то счастье на троих.
Но я уйду! То дело чести!

Какая мысль была последней?
Когда тебе я тихо говорил:
Я ухожу! Пойми я разлюбил!
День выдался совсем не летний.
Всегда найдётся лишний- третий!
Всё кончено! Я так решил!
Любви вам, лада и соитий!

Какая меня муха укусила?
Могла спросить ты, но увы!
Мелькнули радости извивы.
Ты, улыбнувшись, вдруг уплыла.
Но не жалела, не скорбела.
И листья желтые и травы,
Шептали мне: Она не мила!

Какие чувства я с собой унёс?
Комок досады, вакуум пустоты.
Жаль, что разбились грёзы и мечты!
Обыденно всё было и без слёз.
Будто досадный казус иль курьёз.
Капли дождя летели с высоты.
Душу студил тоски мороз.

22.06.2020 г.

Вол. Тер.