Итальянский сонет

Чернова Елизавета
Под звёздным,нетускнеющим покровом
Появится чудесный херувим
И лёгким мановением своим
Рассеет свет над бедным суходолом.

Оставленный в безмолвии суровом,
Как странник, что заботою томим,
Воспрянет мир стоцветием одним,
Приласканный горячим, добрым словом!

Подобно благодати неземной,
Участием наполненные речи
Окажутся живительной водой!

Слова любви в небесной, тайной встрече
Расправят наши согбенные плечи
И крылья нарисуют за спиной.