Дно

Адольф Ланген
Запечатан белыми стёклами
Воздух, мерцающий мухами.
Нарушено право на радость
Поворотами мозга гниющего.
Рассвело у души в ширинке,
Но поддельным, ущербным заревом.
Потемнело в глазах выцветающих
От принуждённого сизого вдоха.
Пробился к нам голос мусоропровода.
Рефлексивный клубок не распутан.
Утекает с талой водой и света
Лучик, всюду опаздывающий.
Я разбился стеклянной бутылкой
О проеденный временем пол,
Провалился в сортиры пристрастий,
Приземлился на самое дно...