Вельвет и новый абажур

Татьяна Борздых
Вельветовых пародий дань седая -
Лишь проскользнет в полудне тьма лихая,
Покровом опустясь в сумбур.
Завидя новых странствий каламбур,
Держатель гор молву предскажет,
Где свет, где тьма
Заведомо укажет,
Сил вечность двигающих направленье,
Повелевающих решенье,
Земли и неба воздвигая новый абажур;