У меня весна

Адольф Ланген
Отходы напоминают глаза
На изгибах сонной земли.
Плюсовая температура,
Дымящийся конус вдали.
Лазурное небо с пеною
У двугорбого прозрачного рта,
Анорексиками-деревьями
Создаётся моя весна.
Разрушаются зубы бродячих всех
Собачонок и нищих людей,
Утекают в фонтаны и лужицы
Кровь, плевки и тоска соловьёв.