Когда тихо станет в доме

Николай Ушаков 3
                *   *   *
Когда тихо станет в доме
И прольётся ночь в село,
Ты возьми меня в ладони,
Прочитай меня всего.
Ты читай, читай и слушай
Чуть наивный шёпот мой…
Я тебе затем и нужен,
Чтобы ты была со мной.
Этой ночью нам не надо
Ни тревог, ни суеты…
Мы с тобою будем рядом,
Только двое: я и ты.
Я тебе открою тайну,
Ты расскажешь о себе.
Мы с тобою – не случайно! –
Богом избраны в судьбе.