Весна шагала по планете

Лана Моисеева 2
По лужам шлёпала весна,
Пешком шагая по планете.
И в девичьей руке она
Сжимала маленький букетик

Из первоцветов жёлто-белых
И крокусов слегка лиловых.
Шагала по пригоркам смело,
В своих сапожках красных новых.

Певцов крылатых возвращала
Из стран, где вечно бродит лето,
По улицам весна шагала,
Чуть легкомысленно одета.

Девчонкой озорной бежала
Вприпрыжку под моим окном.
Ее мурчанием встречала
Кошка, гулявшая с котом.

Весеннему был солнцу рад
Пёс, что из будки показался,
Прищурившись, смотрел на сад,
Что в зиму без листвы остался.

И лёд на речке таять стал,
Тепло весны в себя вбирая.
Медведь в берлоге заворчал
На медвежат, что вылезая,

На мир спешили посмотреть,-
Шаля, они будили деда.
Весна решила всех согреть
Лучами первыми рассвета.

Так пробужденью была рада -
На миг боялась опоздать.
А много ли для счастья надо? -
Любить, творить и расцветать!

Улыбки в солнечном букете
Она прохожим раздавала.
Весна шагала по планете,
О новой жизни возвещала.

10, 15.03.2023