Ночь

Вениамин Навин
Тонкий месяц
отстриженным ногтем
висит, зырит в чёрную подворотню.
Но зря, там лишь темень,
мир вымазан дёгтем,
словно творчество Тома Лиготти.
Существование не было лёгким.
Уже до костей изгрызаны локти.
Ничто и ничто и ничто,
так до рвоты.
За отнятый смысл
я требовал льготы.