Финдуилас. Эстель

Алёна Чекова
В снегах по пояс, в чёрной тоске по горло:
не захлебнуться. Выжить. Не подвести.
Река и горы.
Только река и горы.
И сколько, сколько ж нужно ещё простить,
перетерпеть, и ждать, и дождаться — света,
и отыскать надежду — в самих себе…
Дожить до лета.
Просто
дожить
до лета.

Глаза слезятся от белизны небес,
бессильно руки сложены на коленях,
свеча погасла — трижды, недобрый знак…
Я не хочу остаться совсем одна —
но мне придётся, если не потеплеет,
придётся, если эта зима не кончится…

…судьба дрожит и рвётся из рук, как гончая,
учуяв чей-то свежий, горячий след…

…я поднимаю взгляд.
и струится
свет.

15.03.23