Крест впаяли от поясницы

Анжелика Лири
Иногда опускаешь покорно голову и говоришь спасибо,
Чёрной боли, дыре внутри, забывая  о том что было, а иначе не воскресить.

А вокруг помятая суета и претензий рой.
Все натянуты словно косые струны, что фальшивят беря аккорд, но не сдаются, боятся сгинуть.

И бесполезно злиться на свой провал,
Всё происходит в очерченной точке блага.
Кто на куски и ломтики не кромсал в себе самое драгоценное, дорогое?

Не просыпался крича в ночи, не пугался в зеркале отражения.
И не верил в виват-мечты. Обескровленый чьим-то мнением.

Годы лезвием и анализы как укор.
Почему же не бережешься?
Поздно батенька, ты же хвор. Проживи хоть остаток с чувством.

Что уж лгать, ведь за пядью пядь.
Но что-то кануло, безвозвратно.
Серебро разбавляет прядь и впредь не хочется ошибаться.

Настоящее, что не так?
Крест впаяли от поясницы,
Господи как же не хочется умирать.
Слышать как дышится
Вот в чем смысл.

Снова приступ и миг растянут,
 надо дождаться когда отпустит.
Раньше нужно было спасаться, а теперь принимай и чувствуй.

Боль не ищет хозяина,
Она право разобраться в безумстве мыслей.
Может тело извечный хаос, объясни дуракам всевышний...

После горечи, вновь свобода.
И в окне свет милее страха.
Проживать с вниманием каждый взгляд,
И быть зеницей в любовь распахнутой.
До тех пор пока жизнь позволяет
щедро соприкасаться с ней.