На ту сторону дня переправлен

Олег Трипачев
на ту сторону дня переправлен
по наручным часам восковым
чайный клиптон бумажный кораблик
метастаза завядшей невы

перемножишь пожухлые листья
дико вскинутся скальды-песцы
и с похабной ухмылкою крысьей
все умножит на ноль плебисцит
 
в темноту как в привычную кожу
погружайся до самых корней
в гиблых норках зверушек ничтожек
будешь жить до скончания дней

хлебной крошкою липко трусливо
птица кормится давится жрет
о свободе которой молилась
не поет не поет не поет