Люди - маски

Александр Кирюшин
ЛЮДИ-МАСКИ (А.К.)

Всё вокруг лишь сплошной маскарад,
Не снимаемы маски на лицах…
Их надели, идя на парад,
Так и ходят теперь, пряча лица…

Кто под маской сокрыт - друг иль враг?
Стоит маску ли нам опасаться?
Иль у «маски» самой живёт страх,-
Ей самой в чём-то страшно признаться?

И уходят те «маски» спеша,
Поскорее бы с нами проститься…
От дождя прячась в купол зонта,
А быть может, от нас пряча лица…

Не спросив, не поняв, ни узнав…
Сделав выводы, что не те краски,
На другой поспешат карнавал… -
Так уходят от нас  «люди-маски»… "/А.К./" 2012г.
Александр Кирюшин

************************************************
ИГРА (А.К.)

Игра, игра...Вся жизнь игра,
На лицах маски, выучены роли...
Но жизнь, не маскарад она,
Не соглашусь, что все мы в ней актёры...

Мне не зачем уже играть,
Дурить кого-то ради смеха...
Нет жажды муху обижать,
Что ж говорить про человека...

Да, флирт порой приемлю я,
Но флирт конечно безобидный.
Но если больше, то нельзя
Игрой прикрыться, что невинный.

И видно показалось мне,
Что чувства чьи-то воспылали,
Они горели лишь во сне,
Как жаль, что наяву играли..."/А.К./"