Дамасский клинок

Светлана Крылова
 -  Убери свой дамасский клинок,
не игрушка тебе он, сынок.
Но не слышит как будто. Устал.
И глаза – как дамасская сталь…

В них читаю «меня ты не трожь,
не целуй даже, не подходи»
…Ну подумаешь? – парень и нож.
Чтоб понять – ты сначала роди,

чтоб понять материнскую дрожь,
и тревогу, тревогу в груди!
Мальчик пристально смотрит на нож…
Как из дома его не пустить!?

- Не уходи! Не уходи, умоляю, не уходи.

Если только смягчит он свой взгляд,
за улыбку его – всё отдам,
за слова – как живой водопад –
«Не волнуйся, пожалуйста, мам».

-  Убери свой дамасский клинок,
не игрушка тебе он, сынок.
Но не слышит как будто. Устал.
И глаза – как дамасская сталь…