Сама хороша и хорош аппетит... Антиэкфрасис

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Алевтины Марковой
"Купчиха с зеркалом. По картине Бориса Кустодиева"
http://stihi.ru/2020/02/18/5763


в раю ни бедных ни богатых
коммуна мать её етит
а вон пожалуйста и поезд
летит


людей хороших не испортят
ни власть ни деньги ни почёт
поскольку у людей хороших
их не бывает никогда


паразитизм такая штука
что для когото это зло
а для когото просто с мужем
свезло


мой муж таможенный сотрудник
вообразите каково
жить с одержимым содержимым
всего


гляди мне продали картину
какой весёленький пейзаж
а где повесишь перед сейфом
не за ж


из безысходных ситуаций
удобней выходить в астрал
как нам показывает опыт
капстран

   Из интернета





Да, этой мадаме разор не грозит,
Сама хороша и хорош аппетит,
Румянец на полных, налитых щеках,
И платье трещит на её телесах...

Какое ей дело до девки-чернавки,
Ей зеркало мило, да платья, булавки,
Колечки и бусы, туфельки модные,
Подумаешь, где-то босые, голодные...

Купец наторгует ещё ей меха,
Мех будет хорош да и жизнь неплоха,
Пока революция вскоре не грянет,
Кто знает, что с ними потом уже станет...



     13.03.2023.