Моё особое мнение 26

Илья Нибуртов
Ещё при правлении Б.Н. Ельцина Российской академией наук дано такое определение фашизма: "Фашизм - это идеология и практика утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленное на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установления культа вождя, применения насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдания войны как средство решения межгосударственных проблем." Удивительно, что этой формулировке полностью соответствует такое государство как Иран. По какой-то злой иронии иранская национальная нетерпимость относится к еврейскому народу как и во времена Адольфа Гитлера. Порядочные государства с Ираном не дружат. Мудрая старая русская пословица гласит: "Скажи мне кто твои друзья - я скажу кто ты!".