Страшно

Александр Щеглов24
Страшно уснуть и проснуться среди руин.
Страшно уснуть и уже не проснуться больше.
Страшно, проснувшись, понять, что теперь один.
Страшно внезапно столкнуться с такою болью.

Страшно, когда под тобою земля дрожит.
Страшно, когда над тобою ломает крыши.
Страшно в заложниках быть у бетонных плит.
Страшно кричать, если крик твой никто не слышит.

Страшно не вспомнить о том, что душа пуста.
Страшно в последний момент обнаружить это.
Страшно уйти навсегда, не приняв Христа,
Страшно уйти навсегда, не увидев света.

2023