Ищи своих

Александр Щеглов24
(все персонажи выдуманы, любые совпадения случайны)

Обыкновенный воробей
Хотел найти себе друзей.
Чирикал тут, чирикал там
По вечерам и по утрам.
Чирикал весело и внятно,
Но всё, увы, безрезультатно.
К сорокам шумным подлетал –
Они устроили скандал.
В курятник прыгнул к петухам,
В ответ услышал – вот же хам!
Чирикал рядышком с павлином,
А тот прогнал хвостищем длинным!
Чирикнул радостно сове,
А та сказала – дам совет!
Впредь не мешайте видеть сны!
Вы не достаточно умны.
Он, вняв совиному искусству,
Себе под клюв чирикнул грустно.
А после гуся повстречал,
Чирикал, звал его на чай,
Но тот прогоготал в ответ –
Я гусь породистый! Ты – нет.
Скажу тебе я откровенно –
Ты, воробей, – обыкновенный!
С тех пор бедняга-воробей
Стал молчаливей и робей.
Жил в одиночестве, тоске
И не знакомился ни с кем.
Он прочирикал жизнь не с теми.
Ищи своих. Конец поэме.

2023