Солнечный снег

Игала
Зима уходит без особого желанья
И не торопится забрать с собой снега,
А снег доволен, в солнечном сиянье
Бывает он зимою не всегда.
И рад, что в солнечных лучах весь утопает,
Переливается огнями всех цветов,
А снежный наст синь неба отражает,
Как зеркало, блестит его  покров.
Снегами солнечными вся земля объята,
Всё Помосковье нежится в снегах,
Но уж сильней, теплей дыханье марта,
Хоть не спешит ещё весна пока.