Love is...

Людмила Вишня
     " Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу"...
        (А. Ахматова)


Я тоже бы хотела мудро жить,
Но не смогу. Не то, чтоб не умею.
Я просто, через чур других жалею,
И успокоенной мне вряд ли уже быть...

Я тоже отправляюсь погулять.
Но не одна, с собакой. Сын оставил.
Я согласилась против своих правил,
Дала я слово - друга охранять!

И я спешу за Лависом к леску.
Такое имя - Лавис у собаки.
Прогулка с ним, пожалуй, и не враки:
Он утомит тревогу и тоску...

И у меня "в овраге лопухи".
Туда он рвется, поводок натянут.
А у меня стихи в душе уж вянут...
Какие тут с собакою стихи?

Он есть любовь! И надо мне терпеть.
Смотреть на небо и молиться Богу.
Куда он тащит? Прямо на дорогу,
Я не могу за ним уже успеть...

Мы возвращаемся. Пёс лижет мне ладонь.
Вот так сказал,что очень благодарен!
Наш ужин с ним пока еще не сварен,
И я тащу кастрюлю на огонь...