459 Мой огород, Ьасня

Марина Соковнина
На земле обетованной,
Мне страной и Богом данной,
Тихо листьями шурша,
Проживают три ежа.

А еще лягушек род,
Хоть никто не разберет,
Можно ли какого толку
Наскрести с такого полку?

Oборванка-Некраса
Ходит из лесу лиса,
Сбоку шерсти грязный клок-
Зацепилась об сучок..

Белки в землю прячут клад.
Там теперь дубы стоят !
В два, а то и три листа !
Вот какая красота!

Так вот вместе и живем...
Под малиновым кустом,
Там где солнце воздух греет,
Поит дождь и ветер веет.

Мирно весь народ живет.
Дом мой множится, растет.
Тайно роет норки крот.
Разместилась где-то жаба...
Я души широкой баба,
Льнет и льнет ко мне народ
Всех мастей и всех пород.....

Я клянусь перед народом
Честно  править огородом,
Одинаково служа
Всем, от белки до ежа!
          *
Про народ разнообразный
Намекает эта басня.
заселяют огороды
очень разные народы.

Нужен к каждому подход -
хоть ты лось, хоть бегемот.
Ведь кому-то к настроенью
нужно сладкое варенье,
ну, а кто-то будет ветки
есть, как сладкие конфетки!

А,  поди-шь ты, знают все,
как рулить в большой стране!
В передачи и в газеты
шлются умные советы.

Ну и как поймать нам волка?
Ни одна не скажет елка...
ни в Совбезе ни в ООН.
разум впал в глубокий сон.
ну а кто рулит в ООНе,
словно главный вор в законе?

Но подишь ты, знают все,
как рулить в большой стране!
в передачи и газеты
шлются умные советы:

для блюденья демократий
в морду волку не давайте
потому как волк из НАТ
самый главный демократ.

а козу отправьте к волку
все равно с нее нет толку.
у нее военный стресс
снизил к сексу интнрес.

и теперь министры- дивы
на военные склады шлют одни..
но конечно без козы

ишшо с  барского стола
нам останется еда,
а если волка разозлить-
неча будет есть и пить."

"При волках же был порядок
в огороде между  грядок,
грядки - полны огурцов
и еще росла морковь"

 знать бы раре что млоковкам
хороша бомбардировка
мыб могли для......
вмиг размножить населенье.
"сильных мира не судя
смерьте наперво себя
может быть совсем зазря
рветесь встать вы у руля!!!!
 
и другие есть советы:
зайцу с волком отобедать
или нет... наоборот:
волку зайцем...кто поймет?

в общем...к вечеру иль дню
сбаать минское меню
и по этой рецептуре
всюду сыпать дурь для курей…

Говорят еще, в ООН,
что имеется  закон,
будто звери все равны
и никакой в том нет вины,
что они гутарят разно...
кто на желтом, кто на красном...,
кто то любит голубой... ой!

Говорить с волками близко
мог святой Франциск Азисский
ну а где теперь Франциск и
кто пойдет на этот риск?...
Слышен лишь зайчачий писк
*

и теперь он на зверей
все зверее и зверей...
И к тому ж он возомнил,
что его папа – крокодил!

но где такая крокодила
чтобы волка породила?
с крокодиловых пород
зверь ни в лес ни в огород


Сильных мира обсудя,
смерим также и себя,
Чтоб не лезла к нам зазря
В мозги всякая фигня