Мираж

Любовь Истомина
Вся жизнь - мираж. Распластанные линии -
Зелёный рай, прозрачный водоём,
По берегам  танцующие лилии,
И рыбы,серебрящиеся в нём.

Мираж в мечтах фантазией расцвеченный,
Стремительный  полёт бескрылых птиц!
Простой обман,с надеждою обвенчанный, -
Изыскан как вино из небылиц.

Пьянит вино. Распластанные лилии.
Вмиг опустел прозрачный водоём.
Крест на крест перечёркнутые линии,
И рыбы   пляшущие в нём...