Всё включено

Валерий Толоконцев
Моральный облик русского туриста
Известен, господа, на всей Земле.
Черты святого в нём и афериста*
Сплетаются, коль деньги на нуле.
Он честно верит в наш «авось». И знаю:
Нигде и никогда не пропадёт.
Зубами он бутылки открывает
И из горлА он джин и виски пьёт.

Припев:
Всё включено, всё включено
И джин, и виски, и вино.
А по ночам шумит прибой.
Ах, повезло же нам с тобой.

Ты помнишь, Вася, нашего профорга,
Что нам о коммунизме говорил?!
Бесплатно будет всё и всё с комфортом…
Считай, билет ты в коммунизм купил.
Всё включено. А долларов за 40,
Не вру, если ещё, Вась, доплатить.
Тебе гречанки тут стриптиз устроят…
Ну, что ты говоришь: «Не может быть».

Про коммунизм слагал профорг наш оды:
Все будет - от Камчатки до Курил
Но в 90 м дал ему я в морду,
За то, что, он, гад, «Мальборо» курил.
Нет, почему, Василий, ты печален?
Проснись, браток. Не  41 й год.
Приснился лозунг: «облико морале»?
Халявный бутерброд не лезет в рот?!

Припев:
Всё включено, Всё включено.
Нет, Вася, это не смешно
Здесь по ночам шумит прибой.
И в коммунизме мы с тобой.

Нам улетать с тобою послезавтра.
А мы с тобою лишь вошли во вкус.
Назад, к станку?  Да от такого фарта?
Здесь побывать – взойти что на Эльбрус.
Но, в памяти храня воспоминанья,
Когда-то скажешь: был и я в Раю.
Прощай, Египет, сорри, до свиданья.
Вернусь я, если денег накоплю.

Припев:
Всё включено, всё включено.
Пять "дриньков", слышу, как в кино.
Мы в коммунизме. Боже мой.
Ах, как же там шумит прибой.
Ах, как же там шумит прибой.
Ну, Вася, всё. Пора домой,
На встречу с тёщей и женой...
Не плачь, родной.**

*а также:
черты скупого в нём и альтруиста,
черты пророка в нём и атеиста,
черты мессии в нём и коммуниста,
черты актёра в нём и карьериста,
черты барыги в нём и анархиста,
черты набоба в нём и пофигиста,
итог: черты крутого оптимиста.
**
Ну спи, родной.