Смелей

Наталья Самбука
"Ю. Ты навсегда останешься в памяти моим сильнейшим морфием."

2020, май, Москва, Арбат

Сегодня увидимся в самый последний раз:
я достойно приму разлуку, и вероятней всего, отказ,
но твой образ - всегда останется в моей памяти,
но а ты - никогда со мной не останешься.

Вот и всё. Ты уходишь
в знакомую всем нам дверь,
не оставив даже понятия,
что мне делать теперь.

Я жила без хлопот и забот,
проживая стабильно дни.
А теперь я живу и хочу,
чтобы мы остались с тобой одни.

Ты прекрасна, как морфий сидящему на игле,
появилась словно с другой планеты, извне;
и другие, пусть и достойные,
прикасались к твоим губам.
Но если бы я могла быть рядом,
я бы тебя им не отдала.

Все продается: а значит, что есть и цена и спрос.
(Как узнать, что мне нужно продать, чтобы касаться твоих волос?)
Ведь если любовь и есть, то что за нее отдать?
И если это и правда любовь, то нужно ли отдавать?

Мне пора уходить - мое время здесь  подошло к концу.
Я однажды признаюсь тебе обо всем, и лицом к лицу

мы окажемся вновь 
у знакомых для нас дверей:
и, возможно, хотя бы тогда
я окажусь смелей.