В землю и небо влюблённый

Александров Павел Геннадьевич
Светятся звёзды из тумана.
Река,древний мирок.
Облачная ветров страна.
Арктика льдистая у океана.
И веет в городок речной ветерок.
Снова ты земля овеяна.
В глубине вселенной потеряна.
В миг или великий срок.
И там в небе далёком солнце звезда зажженна.
Мгла тьма днём освещена.
И заря повернулась встретила восток.
И озарился небесных лучей виток.
Этот лучистый вершин ток.
Вселенная в день вмещена.
Так стань с светом высок.
И поёт мой речной городок.
Весной озарённый.
И небо отцветший мираж-цветок.
И я в это небо и землю влюбленный.