Со мною вот что происходит

Николай Андреевич Гардба
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг приходит,
несет пол-литра в суете,
чтоб поддержать наш тет-а-тет.

А пьяный он  идёт куда-то.
Что ж  притащился - непонятно.
Его визит необъясним.
Зачем же мучиться мне с ним?

Со мною вот что происходит:
ко мне любовница приходит,
мне руки на плечи кладёт
и кошелек порой крадёт.

Друзья, скажите, Бога ради,
Куда получку  буду класть,
когда мой кошелек украден
и некого мне обокрасть.

Никто на это не ответит…
Осталось жить с собой в борьбе.
Хоть мой костер в тумане светит,
но углей мало уж в костре…