Послушай меня...

Семён Ник Семёнов
Послушай меня, не спеши,
Дай весенней воде отстояться,
Ветру с лугов дай отдохнуть,
Зелёной рощице силы набраться.
Слишком яркое солнце весной,
Слишком долго его ожидают,
Волосы русые, платьишка шёлк,
Слишком быстро на нём выгорают.
Глядишь, не заметил - осень пришла,
Где солнце, что нас нежно греет?
Жёлтые листья - сношенный шёлк,
В осеннем костре тихо тлеют…

2020 г.