Мой милый, друг...

Поль Лани
Мой милый,друг,
Мой друг, бесценный,
Погаснет жар твоих ланит,
Часы любви столь быстротечны,
И ненадёжен их родник.

Ты не заметишь, как иссякнет,
Источник всех душевных мук,
Букет страдания завянет,
Спадёт покров душевных пут.

Промчатся дни, и канет втуне,
Твоих сомнений горький час,
И вспоминать не будешь всуе,
Его последний, робкий глас.

Мой милый, друг,
Мой друг, бесценный,
Вернётся в сердце к Вам покой,
Но жизнь спешит - она не вечна -
Раскрыть секрет любви иной.

Но впереди ждут огорченья
Настигнет горечь кары вас,
Чело Вам тронет тень сомненья,
И скажет сердце - минул час…

03.03.2005.
ред.04.08.2023г