Свидание

Элена Снежная
Не запирай сегодня сердце на замки,
Я обязательно зайду к тебе в стихах,
Условной рифмой чуть волнительной строки
Черкну три слога ровно в полночь на часах.

Услышав код созвучный, все свои дела
Отложишь в сторону, ведь точно знаю — ждал,
Когда по венам дрожью быстрой, как стрела,
Рекой прольётся зашифрованный сигнал.

Я так спешила, будто время обогнать
Хотела, строчками пронзая цепь веков.
Но пыль осела и качнулись стрелки вспять,
Когда обнять друг друга каждый стал готов.

Ты улыбнёшься — так же мудро и всерьёз,
Подаришь прожитых историй мне букет,
И все тревоги ночь укроет в сонме звёзд,
Рассвету добрый задержаться дав совет.

Мы будем просто, долго, молча говорить
О стольком важном многом, стольком ни о чём,
Глазами встречу безгранично, жадно пить,
Как пьют пески любовь живительным дождём.

Давай, как раньше — так умеешь только ты —
Согреешь чайник с эхом будущей зари,
Нальёшь без повода по чашечке мечты —
У нас с тобой ещё вся полночь впереди.