Минута

Евгений Деркачев
Вернуть бы тех, кто нас оставил навсегда
Вернуть бы на минуту, чтоб обняться
Обнять и постоять, по улыбаться
Потом нести эту улыбку сквозь года

Вернуть бы тех, кто нас оставил навсегда
Хоть на минуту, чтоб услышать голос
Стоять и слушать, гладить мягкий волос
Который не забудешь никогда

Вернуть бы тех, кто нас оставил навсегда
Одну минуту, чтобы взять за руки
Чтоб вспомнить, как они теплы в разлуке
Одной минутой согревая на года

Вернуть бы тех, кто нас оставил навсегда
Казалось бы минута, лишь мгновение
Улыбка, голос, рук прикосновение
Жаль мы не знали ценность ей тогда.
16*03*2023