О, Казахия мечта!

Тастыбаев
  О, Казахия мечта!
  Вольный ветер,
  Ход коня,
  Справедливая стезя.
  В белой юрте на холме
  Звук домбры,
  Кумыс шипучий
  И акынов слог певучий.
  Аксакалов на закате
  Сказ о Родине, судьбе,
  Амазонках и красе
  Дев, одетых в саукеле.
  О, Казахия мечта!
  С детских лет и до седин
  Тренировка духа, тела
  И на гриве скакуна,
  Не одевший стремена,
  Укрощение огня.
  Путник спешился с коня,
  От Тенгри - то знак добра,
  Дастархан накрыт всегда,
  А пришла беда гонца,
  Клич "Аттан" и грозной силой
  Вместе выйдем на врага.
  О, Казахия мечта!
  Право слова, право чести,
  Дат и слушают тебя
  Ханы, славные султаны
  И батыры, аксакалы,
  Бии, слушает народ,
  Не лишают языка,
  Коль мошна твоя тонка.
  Ныне "скотствующее" право,
  От количества скота,
  Право голоса не зря,
  Где ты слышал простака
  На трибуне у дворца?
  О, Казахия мечта!
  Тюрем нет и лагерей,
  Нет ни вдов и нет детей,
  Кто сиротствует, слеза
  Не падёт, прокляв тебя,
  Чтобы в сверкающей Орде
  Крики слышать их в огне.
  Чтобы в злате жил один,
  А другой нажив седин,
  Побирался всех кляня,
  Ты ли, Родина моя,
  Так унизила себя?
  О, Казахия мечта!
  Вместе выйдем мы в дорогу,
  Путь нелёгкий, трудный путь,
  Не пора ли друг тебе,
  Приоткрыть свои глаза,
  Справедливое течение,
  Где ты видел бытия?
  Оглянись и вспомни предков,
  Твой отец, твой дед и прадед
  Не седлал ли он коня?
  Правды требуя всегда.
  О, Казахия мечта!