Александр Сулакадзев

Борис Вайнштейн
Воздухоплаватель
Георгий Бойко
http://stihi.ru/2023/02/25/4337

***

Не ведавший куда ему податься,
Из края, где Арагва и Кура,
С царем картлийским ко двору Петра
Приехал в Русь Григорий Сулакадзе.

Внук Сулакадзе - прaпорщик в отставке,
Чтоб обмануть ученых дураков,
Насочинял немало фальшаков,
Ссылаясь на архивы или справки.

Писал, что лет за триста до татар,
Надув от костерка воздушный шар,
До киевских небес взлетел подъячий

Нашел (сам сочинил) "Бояна гимн",
И вот Державин восхищался им,
А это имя что-нибудь да значит.