Мартовский экспромт

Лев Горбунов 2
С. Щ.

Под снегом меловых белил,
Под лепет песенного бреда
Нас музы дружные свели
В тиши учебных кабинетов.

Непостижимо среди книг
И партитур пятилинейных
Увидеть вдруг нежнейший лик,
Весёлый знак судьбы затейной.

Дудела музыка дин-дон,
Литература бормотала,
Мы обнялись под марта стон
И побрели по льдинкам талым.

От солнышка текло тепло
В летящих взглядах мнился гений.
И каждый был красив, как Блок
И благороден, как Тургенев.

Синица пела, как труба.
Стояли тучи синей стражей.
Сверкала спицами судьба,
Сплетая родственную пряжу.

Снежинки, вербы теребя,
Под грохот грома городского
Шептали, что люблю тебя.
Нас повенчали звук и слово.

Сборник "По струнам... "