Мистическая баллада Южно-Уральское 1995

Влад Норманн
Некто под руку с Никто
шли в очень чёрных пальто,
в чёрных перчатках на чёрных руках,
в шапочках чёрных и чёрных очках,
в чёрных ботинках, что ночи темней,
девушка в белом шла через мост
в позднюю ночь под узорами звёзд,
чёрные двое следили за ней,
прыгнули двое и девушки нет,
утречком кто-то сказал: "боже правый,
что за кровавый вдаль тянется след? -
пахнет рассвет нынче горькой отравой"*

*Рассказано ночью в пионерском лагере
"Берёзка", озеро Большой Сунукль,
Челябинская область, 1974 год...