И Вдохновение придёт!

Вадим Бегленко
Мысль нельзя упускать,
Иначе, потом мучаться: чего-то сочинять…
А так – хватайся за удачу
И можно верное отображать;

И многое легко даётся,
И Мысль ведёт на Поводу,
И главное, чтоб с Гребня не сорваться –
Шедевр создаётся на «Лету»!

А что бывает лучше: сочиняешь
И отсебятину несёшь,
И всё покладисто, но нет в том Мысли,
Которую в Даль светлую возьмёшь:

Чтобы порадовать Суждение;
И Истиной была бы наяву,
И осветила величайшую Дорогу,
Чтоб не попасть под темень на ходу!

… как поезд, что бежит по рельсам
И, вроде, скорость хороша,
Но всё стандартно и типично,
И нет Просвета никогда.

А так… великолепно «захлестнуло»:
Пошёл, пошёл «ловить» Волну –
Не упускай Её налево
Или направо… ни к чему…

И чувствуй Гребень под собою,
И направляй свои Шаги туда, куда Она ведёт,
И будет всё легко, и в удовольствие,
И Вдохновение придёт!
                2023г