Помогла Удача, Фортуне в Бок

Джамш Сабиров
Взгляду видно в Упор через Микроскоп.
Говорить Напрасно, Врезаясь в Плоть -
До Глубин, Повинно, копал Окоп.
Видно - Безобразно в Глаза Колоть.

По Обзору Камер Надутых в Дым,
За Туманом, Скрытный Пластунский Нерв.
Он Недвижно Замер - Прискакал Гнедым -
Плотью в Грунт Зарытый, Плотоядный Червь.

Разрыхляет Кожу на Рану Соль.
Сыпит Залп Орудий Кристаллы Звёзд.
По Пластунский Нерв Проползает Вдоль,
Не Спиной, не Грудью, между Двух Колёс.

Помогла Удача. Фортуне в Бок
Прилетела Птица - Разбила Клюв.
Не могу Иначе придать ей Толк.
Ей Гнездом не Виться. Нерв, Болью Смолк.

Опишите Опыт Незримых Крат.
Колесо Фортуны Легло в Кювет.
Просевает Грохот, Безоружный Взгляд,
На Сетчатку Павший, Некрушимый Свет.

Измените Молний Грозовых, Удар.
У Воронки, Ворон Клевал Червей.
Нерв до самых Корней Впитал Угар -
Дымом Переполнен, Реагент Кровей.