И драконы любят сказки

Ольга Гугнина
В зеркале отражался симпатичный дракон.
— Красавец.
И правильно: сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
— А ещё я умный.
— И скромный, — донеслось из шкафа.
— И скромный, — эхом повторил дракон.
Зеркальный близнец улыбнулся во все свои двести пятьдесят два зуба.
— Надо бы мне жениться.
— Надо , значит, иди и женись. Я то причём?
— И на ком мне жениться? —
Дракон от удивления перестал разглядывать себя любимого.
— На драконихе какой-нибудь. Вот ты синего цвета, женишься на жёлтой, и ваши дети родятся зелёными.
— Матерь драконья!
В шкафу захихикали.
— Не выражайся.
— Зачем мне какая-то незнакомая дракониха, если в книгах написано, что каждому дракону нужна принцесса?
— Ну, так иди и ищи свою принцессу — из шкафа донеслось сердитое сопение.
— А я уже нашёл, только она сидит в шкафу и проявляет фотографии.
— Кто-то, наверное, забыл, что я не из царской семьи.
— Глупая. Родиться принцессой проще простого, а вот стать ей очень сложно.
— У принцессы есть корона, — проворчали из шкафа.
— Выйдешь оттуда и у тебя будет три короны, триста платьев и даже трон.
— А туфли?
— И туфли тоже. Выходите, Ваше Высочество!
***
— Мам, а принцесса выйдет?
— Конечно.
— А дракон её не съест?
— Драконы не едят принцесс, они их оберегают от рыцарей.
— Тогда, пусть у неё будет большой и красивый замок, и обязательно сад с цветами.
— Договорились.
***
Ромашки в этом году цвели как никогда. Ворох бабочек сновал то туда, то сюда.
А у дракона была головная боль и несварение желудка.
И это всё потому что принцесса его фотографировала четыре часа подряд. Солнце пекло нещадно, панамку носить не солидно, а несварение он заработал, когда зевнул и нечаянно проглотил бабочек. За невинно убиенных мучала совесть.
— Может, напечь блинов тебе?
— Ууууу!
— Борща приготовить?
- Ууууу!
— Не стыдно тебе так себя вести?
— Стыдно. Поэтому: ууууу.
— А хочешь, я расскажу тебе сказку?
Дракон оживился, совесть притихла, желудок заурчал.
— Хочу.
— А про что?
— Про маленькую девочку, которая жила в снежной стране.
— И которая загадывала желания, глядя на загорающиеся звёзды?
— Да-да-да.
— Тогда слушай
***
— Мам, а откуда дракон знает обо мне?
— Из книг. Мы читаем про них, а они про нас.
— А можно и мне к ним?
— Когда-нибудь будет можно. Подрасти только.