Вдохновение

Григорий Ярмейцев
Пожар пробил стекло снаружи.
Решив попробовать опять,
Как в чей-то дом - проникнуть в душу,
И так легко обворовать.

Отдать мне всё, что в нём осталось;
Миры сгорают не спеша,
Но в миг погаснут словно ярость.
Оставив в яме без гроша.

Затем короткий сон уходит,
И не вернётся никогда.
Его отец - учитель мёртвых,
Заставший тёмные года.

Без меры строгий, словно дервиш,
Ушедший в степи и теперь,
Вдали от всех, растящий нежно
Навечно проклятых детей.

Покинув дом в одном порыве,
Из раза в раз, как ураган,
Они кладут руины мира,
К моим поломанным ногам.