Колодец

Мигунова Наталья Алексеевна
На краю деревни был колодец
С родниковой, чистою водой.
Утолял он жажду человека
В зимний день и в жаркий летний зной.

Протекала жизнь его обычно:
Тихо капала жемчужинкой вода.
Было все так тихо, так привычно,
Что, казалось, - будет так всегда.

Провели водопровод в деревню,
Начали колодец забывать,         
Вот и стал он как-то постепенно
Мусором и тиной зарастать.

Так и человек-когда был нужен
Жизнь его искрилась,как родник.
А потом его все позабыли…
Потемнел он и душою сник.