Весна идет

Мария Заозерская
Снег то тает,то не тает
То опять кружит метель
Но весна придет,я знаю
Постучит тихонько в дверь!

Вся в слезах,продрогнув за ночь
Забежит погреться в дом
Снова сна лишив нас напрочь
Все перевернет вверх дном!

Солнцем высушит снежинки
Ветерком обдаст попутным
Разбросав монетки-льдинки
Нам под ноги ранним утром!

Оттеснив сугроб к апрелю
Даст дорогу ручейку
И,сорвавшись с крыш капелью
Убегут снега в реку!