Умерив прыть

Палыч
Снизу не постучат:
Сон или тёмный склеп
Снизу?
Ведь жизнь не чат,
Выжить бы - тоже хлеб...
Драная волчья сыть,
Уксус, а не вино.
Нужно ли вновь пробить
Очередное дно?
Люди вокруг опять
Сквозь стены идут напролом.
А нам?
Снова стучать
В пол задубевшим лбом?
Лучше, наверно, аборт,
Умерив привычную прыть,
Чем национальный спорт:
Всю жизнь по граблям ходить.