Душа и тело

Лидия Гордеева 2
Когда душа полна желаний,
Но, не согласно с нею тело,
Не счесть в душе страданий,
Примирить их не простое дело.

Душа у нас ведь вечно молода,
А по весне вообще сошла с ума.
Ей хочется бежать, кружиться
И может она даже  влюбиться!

Ей нет дела, что постарело тело,
Что борода и волосы давно седы,
Есть внуки, а мы - бабы и деды,
Какое ей дело, влюбляется смело!

И что в итоге: боль, страдания,
Никто не ходит уж на свидания,
Не произносит любви  признания,
Стесняясь возраста, морщин и тела.

Но полюбили вы же не тело, а  душу
И чувств своих не предав, не нарушив,
Любить душой вы будите ведь душу
И будете верны себе, жене иль мужу.

Но увы, увы и здесь себя  узнали ВЫ?!