Примета

Геннадий Курпяев
                П Р И М Е Т А.



                Есть  в  народе  такая  примета,
                Что  сбываются  наши  мечты,
                Коль  успеешь  задумать  их  летом
                В  миг  сгоранья  падучей  звезды.


                Как  охотно  мы  верим  в  преданье!
                Чем  счастливей  оно – тем  сильней.
                Часто  звёздам  шептал  я  желанье:
                «Дайте, звёзды, навеки  быть  с  ней!»


                И  когда – лишь  звезда  покатилась—
                Успевал  я  мечту  загадать,
                Как-то  радостно  вдруг  становилось
                И  мечту  было  легче  мне  ждать.


                Лишь  одно  этой  звёздной  порою
                Я  шептал  без  конца  вновь  и  вновь,
                И  звезда, догорев  надо  мною,
                Обещала  мне  верность, любовь.


                Как  молитве  я  верил  примете
                И  совсем  сомневаться  забыл…
                Что  же  звёзды  наделали  эти!
                Ах, зачем  так  доверчив  я  был!