А в зале оказался несогласный

Валид Хаджиев
А в зале оказался несогласный,
Он руку к небу яростно тянул,
Наверно, был судьбою он обласкан,
Иначе б свою линию не гнул.

Мы в разных находились ипостасях,
Я шел с горы, покинув Эверест,
А он вокруг предгорья все облазив,
Решил пора на гору и полез.

У нас страна возможностей доступных,
За гуж, коль взялся, докажи, что дюж,
А если нет успехов совокупных,
То значит, что в делах ты не досуж.

Когда ты покоришь свои вершины,
Ты с них взгляни на поприща людей.
Без лиц, а только согбенные спины
И нет следов царей или вождей.

А где же мы, кто нас всех обезличил?
Кто скомкал нас и выбросил в ведро,
Кто наше Эго властью ограничил,
На нас поставив рабское тавро?