Злей

Мария Мисонжник
Горести лепестки ветер по миру пронёс.
Звёзды ловили в ночи, ветви застывших берёз.
Падали искрами неба прямо в глазное дно,
И вытекала слёзная пена через луны решето...
Кто - то не выдержал бури,
Кто - то из нас упал, и раскололось звёздное небо,
Словно кристаллы зеркал.
Выпустив силу боли, ревущую силу тоски
Эту рвущую сердце в неволе, злобу что рвёт на куски...
Мир стонет в объятьях тоски, души людей пусты,
Души людей подобны колодцам, много в них мутной воды,
Сгнили ростки доброты, злобу свою не копи,
И не надейся увидеть живое, мёртвые души мертвы...
Сгнившие лепестки ветер по миру разнёс,
Знаешь, никто не щадит кем - то оброненых слёз.
Просто своё бери и ни о чём не жалей
И не надейся увидеть добро, ведь люди становятся злей...