Под ногами лёд

Сергей Ларионов 51
Под ногами лёд,
С верху дождик льёт,
Чёрною по белому заливает грязью.
Под ненастья срок,
В миг рождения строк,
Тонкой- лень, хандру и грусть, смысл сплетает вязью.

Март судьбу вершит,
Некуда спешить,
Прозвучало будто  бы старым афоризмом.
И конечно в нём:
Слякоть за окном,
Залита душа моя этим катаклизмом

Словно сургучом,    
И не бьёт ключом
Жизнь такая скучная, серость туч на небе.
В этом хмуром дне
Сил набраться где,
Я хочу тепла Весны, где ж оно, скорей бы.