Моя тень

Галина Рябова-Дворядкина
В лучах заката вырастают тени,
Но исчезают в городе уснувшем,
А у меня, поверьте, нет сомнений,
Что тень моя попутчик самый лучший.

Со мной у лампы по ночам скучает,
То вдруг "рассыплется" в осколках света
Забьётся под крыльцо. и ожидает
Лучей восхода, и встаёт с рассветом.