Красивые цветы

Регина Воробьёва
Он отпустить твоих не может рук,
Ты не в сравнение с его простецким прошлым,
Ты - европейская, как Петербург,
И, как Москва, ты по ночам роскошна.

Без повода приносит он цветы,
Вернее, с поводом, не различимым сразу,
«Они красивы так же, как и ты!» -
Дурацкую он произносит фразу.

Он быстро сердце покорил твоё,
Про вас уже повсюду ходят слухи,
Вы в ночь Просекко ищите вдвоём
И до утра болтаете на кухне.

И стоит заглянуть в глаза твои,
Понятно сразу, что не до приличий:
Так Данте не сказал бы о любви,
Когда бы правда встретил Беатриче.