Чёрный цвет

Евгений Гешин
Чёрный цвет — это цвет бесконечности,
словно угли погасших костров,
тень звезды, заблудившейся в вечности,
не дошедший до нас свет миров.

Это краска тоски и забвения,
тёмный угол в медвежьей глуши,
гордый вид твоего самомнения
как изнанка пропащей души.

Это мрак атлантической впадины,
не пробитой лучами воды,
три секунды, что прошлым не дадены,
хрупкий мир отвратить от беды.