Москва весенняя

Виктор Грабарев
В Москве заметно потеплело.
Ручьи звенят во всех дворах
И небо очень посветлело,
Согрелось в солнечных лучах.

Оттенки сини свод небесный
С утра украсили опять.
Знать, будет ныне день чудесный
И даже божья благодать.

Москвич - суетных дел творенье,
Всегда торопится, спешит.
Всё норовит в одно мгновенье
И отложить, и совершить.

Ручьям безмерно рады дети
Совсем-совсем немногих лет,
Ведь лужа - лучшее на свете,
Но кто-то выдумал запрет.

На площадях и на бульварах,
На всех московских мостовых
Водилы тешатся в забавах -
Плывут по лужам на "гнедых".

Трамвай, сродни подводной лодке,
На погружение идёт,
Скользит по рельсам он в потоке
И SOS по мессенджеру шлёт.

Пришло большое половодье
Вдруг разгулявшейся весны
И талых вод шумит раздолье
На всех холмах большой Москвы.

Весна пришла в свой град любимый
И стала лик его менять,
Чтоб снова стал неповторимый
И вновь продолжил бы сиять.